Camaçari se prepara para o 1º Festival Gastronômico – Da Terra ao Mar, que ocorrerá de 20 a 29 de novembro. O evento tem como meta valorizar a culinária local e fomentar o turismo na região, sendo promovido pela Prefeitura, através da Secretaria de Turismo (Setur), com a colaboração do Sebrae Bahia e apoio do CAF, Banco de Desenvolvimento da América Latina e Caribe.
A cerimônia de lançamento do festival acontecerá na próxima quarta-feira (12), às 18h, na Cidade do Saber. A abertura do evento contará com uma experiência sensorial que explora os sabores regionais, destacando a participação do chef Cadu Moura, que trará receitas inspiradas na gastronomia baiana. A entrada é gratuita, mas é necessário realizar a inscrição pela plataforma Sympla.
Com 21 restaurantes envolvidos, o festival promete pratos exclusivos que combinam os sabores da terra e do mar, com preços que variam de R$ 30 a R$ 79. Entre os estabelecimentos participantes estão: DiPuã Lounge Beach Bar, A Lagosta Restaurante, Ki-Mukeka, Rainha da Pizza, Bodega do Rancho, Mar Aberto, e muitos outros.
Em adição à proposta gastronômica, o festival marca o início da temporada de verão em Camaçari e oferecerá diversas atrações culturais e atividades relacionadas à culinária. Nos dias 21 e 22 de novembro, estão programados o 1º e o 2º Cozinha Show, às 16h, e a cerimônia de premiação acontecerá no dia 29, às 18h, todas no Guarajuba Center. As inscrições para essas atividades estarão disponíveis em breve.
Mais do que um evento para degustação, o festival busca valorizar a identidade cultural de Camaçari, além de estimular o turismo e gerar movimento na economia local, fortalecendo a cadeia produtiva dos setores gastronômico e de serviços.Camaçari se prepara para o 1º Festival Gastronômico – Da Terra ao Mar, que ocorrerá de 20 a 29 de novembro. O evento tem como meta valorizar a culinária local e fomentar o turismo na região, sendo promovido pela Prefeitura, através da Secretaria de Turismo (Setur), com a colaboração do Sebrae Bahia e apoio do CAF, Banco de Desenvolvimento da América Latina e Caribe.
A cerimônia de lançamento do festival acontecerá na próxima quarta-feira (12), às 18h, na Cidade do Saber. A abertura do evento contará com uma experiência sensorial que explora os sabores regionais, destacando a participação do chef Cadu Moura, que trará receitas inspiradas na gastronomia baiana. A entrada é gratuita, mas é necessário realizar a inscrição pela plataforma Sympla.
Com 21 restaurantes envolvidos, o festival promete pratos exclusivos que combinam os sabores da terra e do mar, com preços que variam de R$ 30 a R$ 79. Entre os estabelecimentos participantes estão: DiPuã Lounge Beach Bar, A Lagosta Restaurante, Ki-Mukeka, Rainha da Pizza, Bodega do Rancho, Mar Aberto, e muitos outros.
Em adição à proposta gastronômica, o festival marca o início da temporada de verão em Camaçari e oferecerá diversas atrações culturais e atividades relacionadas à culinária. Nos dias 21 e 22 de novembro, estão programados o 1º e o 2º Cozinha Show, às 16h, e a cerimônia de premiação acontecerá no dia 29, às 18h, todas no Guarajuba Center. As inscrições para essas atividades estarão disponíveis em breve.
Mais do que um evento para degustação, o festival busca valorizar a identidade cultural de Camaçari, além de estimular o turismo e gerar movimento na economia local, fortalecendo a cadeia produtiva dos setores gastronômico e de serviços.






